日本资助莫桑比克变电站建设

2015年01月21日

日本国际协力机构(JICA)在一份声明中说,日本将捐赠1,850万美元,用于在Namialo(莫桑比克北部楠普拉省Meconta区)的新变电站建设。

JICA的声明称,将要捐赠的金额包括用来改善楠普拉(包括楠普拉220和楠普拉市中心)现有变电站的资金。

这个项目旨在改善电力传输网络,及为纳卡拉走廊的供电系统提供可靠性和冗余。纳卡拉走廊的电力需求正在迅速增加。

捐款将用于支付Namialo变电站的工程建设、设备购置及安装,包括新的输电塔及供应变压器(用于楠普拉省两个行政区的电气化工程)。

日本国际协力机构在声明中称,通过这种方式,日本政府为该地区的经济发展作出贡献,并改善纳卡拉走廊地区人民的生活。

JICA是日本政府机构,负责实施各种方案,以支持发展中国家。2003年JICA在莫桑比克开设办事处。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH