安哥拉创投基金动用2.4亿美元支援企业发展

2015年01月22日

安哥拉创业投资基金(“创投基金”)监事会主席Sérgio Eduardo Serrão宣布动用250亿宽扎(2.4亿美元),支持国内中小微企业发展。

Serrão称,受惠的企业将来自各行各业——采矿、房地产和建筑等产业除外。

Serrão承认安哥拉中小微企业管理水平低下(不少更是家庭式经营),故基金的目标之一,是透过投放资金或透过“共管计划”参与企业管理,改变这种面貌。然而,共管计划不一定受欢迎。

他说:“这是我们面对的难题,但情况开始有改变。”他解释说,基金不像银行般,向求助企业提供贷款,而是入股成为生意伙伴——前提是有关企业符合一定条件。

Serrão保证,参股并介入受助企业的管理,只是短期安排,为时三至七年。

Serrao又指出,创投基金是“国家向企业提供的又一支援措施”,暂定运营十年,期满时视届时情况,可再延长五年。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH