东帝汶开始建立国家开发银行

2015年01月22日

据东帝汶内阁一份声明,该国政府已推出建立未来国家开发银行(BND)的步骤,并认为这是国家经济和战略发展的一项重要工具。

该声明指出,内阁国务部部长Ágio Pereira和政府官方发言人说,政府打算在6月完成初步分析。

他在该声明中说:“看到政府正在采取步骤去建立东帝汶国家发展银行真好,这将使东帝汶企业成长,创造就业机会和建立国家经济基础设施”。

该声明指出,2010年政府已批出一项启动该步骤的决议,“确定东帝汶企业家在获得资金方面面对的挑战,并指出获得足够资金去建立私营行业和促进经济增长的重要性。”

该声明称,负责建立该银行的政府机构是支援和促进私营部门的国家秘书处,并以财政部和中央银行为合作伙伴。

国务秘书处将审查所有选项和评估不同范畴的优势和弱点,直到提出BND的整体结构和职责。

东帝汶政府的审查获得“太平洋私营行业发展倡议”的协助,并得到亚洲开发银行、Australian Aid和New Zealand Aid的援助。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH