安哥拉的风险投资基金批准10个项目

2015年01月23日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel上周五在罗安达说,安哥拉创业投资基金(FACRA)至今已在该国的各种项目投入3800万美元。

该部长说,还有十个项目已获批准(集中在工业、商业、医疗和服务),这些项目都在罗安达省,其他四个项目也已在最终评估阶段。

Gourgel回顾说,经济部已为中小微型企业家提供支援计划,帮助他们准备和介绍投资项目及结构合理的商业计划,以减少潜在投资者的风险。

FACRA投资委员会成员Teodoro Poulson说,当时的目标是今年的项目数量要翻一番,他并指出,该投资组合包括南宽扎、本格拉和库内内各省的大量的项目。

Poulson 说:“到目前为止,这个项目的成功率是非常高,他们都是创新项目。过程是艰难的,因为我们去年认为我们将取得一个较高的数字,”他补充说,目标是今年支援15个项目。

“但是最大的困难是创新。这些的项目并不十分新颖,但我们采用了已经批准的项目并会跟进,使他们能够走向成功。”他说。

Poulson还表示,另一个困难是中小微型企业的管理和会计核算较差。

FACRA注册资本2.5亿美元,是安哥拉政府成立的第一个风险投资基金,其目的是发展中小微型企业,政府的重点是支持创新。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH