葡萄牙开始提早偿还IMF贷款

2015年01月23日

葡萄牙财政部部长Maria Luís Albuquerque周三在国会表示,葡萄牙将开始提早偿还国际货币基金组织(IMF)在该国金融纾困中提供的贷款。

Maria Luís Albuquerque在预算、财政与公共管理委员会演讲时说,政府已积累了“一笔非常大的现金储备”,让政府能“轻松”面对未来的潜在困难。

考虑到Albuquerque所说的,葡萄牙已“进入市场正常化情况,” 因此,葡萄牙“是有条件,并将启动必要的程序,提早还款给国际货币基金组织。”

直接债务偿还计划显示,葡萄牙将于2015年开始偿还从IMF借贷的款项,并将偿还由IMF给予的共269.1亿欧元援助中的5亿欧元。

当适用贷款人的利率已达历史最低水平时,该项公告让葡萄牙可发行短期债务。

官方数据显示,政府支付0.108%的利息,发行为期6个月的3亿欧元债务,以及支付0.22%利息,通过为期12个月的国债融资9.4亿欧元。(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH