澳大利亚卢卡帕钻石公司获得资金在安哥拉开采钻石

2015年01月26日

澳大利亚卢卡帕钻石公司在最近的声明中说,该公司已经获得1,500万美元的贷款,为其在安哥拉北隆达省Lulo区的钻石矿进行现代化工程。

该公司还表示,该笔资金将专注用于一个现代化计划,把该矿场的处理能力提高至每小时150吨,及改善在雨季期间接收湿沙石。

上述投资还涉及技术收购,使得从Lulo冲积层第1阶段加工的碎石可以“提高加工能力及优化钻石回”。

该澳大利亚公司表示,这个12个月的国际融资操作可于40天内完成。

卢卡帕钻石公司首席执行官Stephen Wetherall表示,这个新的投资阶段对Lulo矿的开发是“令人兴奋”和“重要”的。

去年6月,卢卡帕钻石公司宣布,Lulo区的新矿发现重要的钻石矿田。

这块有潜力的勘探区被称为Se251,占地约220公顷。该公司表示,这个矿区将是安哥拉北隆达省Lulo特许经营区里“最大”的金伯利岩矿场。

这块3,000平方公里的特许经营区在2013年3月被安哥拉政府延长开采期限两年至2025年6月,当中包括一个大型的金伯利岩矿,位于卡托卡钻石矿以西约150公里。卡托卡钻石矿为安哥拉最大、世界上第四大的矿场。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH