Triton矿业莫桑比克项目须投资1.1亿美元

2015年01月26日

澳大利亚Triton矿业称,公司拟在莫桑比克勘采石墨和钒,现正筹备前期可行性研究。初步估计,项目须投资1.1亿美元。

在去年最后一个季度汇总在Nicanda矿收集得的地质勘探资料,并进行了商业可行性评估后,Triton确认位于莫桑比克北部德尔加度角省的北Balama项目“潜质甚高”。

根据Macauhub 收到、Triton矿业2014年莫桑比克业务报告显示,Nicanda矿拥有全球最大石墨和钒的混合蕴藏。其中,有14.57亿吨石墨碳(平均含量为10 7%)、393万吨五氧化二钒(平均含量为0.27%)。

据Triton估计, Nicanda矿有效寿命达29年。预期项目投资1.1亿美元,其中仅安装生产设备一项便需6,520万美元,设计年生产能力达180吨。

Triton将于今年初进行可行性研究,冀补充目前手上已有数据,以显示项目的商业可行性、吸引潜在投资者。估计该矿可于2017年初投产。

与此同时,Triton将研究不同开采预案,以确定最具经济效益的方案。根据对采自Nicanda矿的样本之冶金学分析,该处蕴藏的石墨纯度,极有可能高达99%。

上述高纯度,足以令Triton矿业扩大产品范围,包括绝缘泡沫、床垫或塑料产品、光伏电池或高温炉用的石墨粉、锂离子电池用的球形石墨,以及炼钢工业中使用的原材料。

Triton矿业由超过多个跨国企业组成,占股最多的20家,有美国花旗集团旗下花旗代理人有限公司(占股22.23%)、Triton矿业的非执行主席Alan Gordon Jenks(占3.22%),以及JP 摩根集团旗下JP摩根澳大利亚代理人有限公司(3.04%)等。

目前Triton 矿业在莫桑比克进行中的三个项目——Ancuabe、北Balama和南Balama——均控有80%股份,其余20%由Grafex有限公司持有。(Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH