莫桑比克银行希望增加银行分行数目

2015年01月29日

莫桑比克银行行长Ernesto Gove说,该行将继续开展活动,以提高在该国经营的金融机构的数量并扩大其提供服务的范围。

Gove表示,2014年莫桑比克开设了52家新分行,令分行总数达到572家,微型银行新开4家(总数达37家)。
除了这些分支机构,莫国还开设了八家信用社分社,令该国所有省会城市、直辖市和69个地区的信贷机构达617家。

据莫桑比克通讯社AIM报道,另外莫国市场开设了52家新小额信贷机构,令其总数达到285家。

周三Gove在莫桑比克银行第39届评议会开幕典礼上发表讲话。该评议会为期三天,汇集了央行的工作人员,总结前几届会议的建议,准备战略计划(2015-17年),反映在2010-14期间央行政策措施的实施情况。

Gove表示,该行于2014年开始有效实施巴塞尔II标准。该标准在信息(以审慎报告为目的)的组织和分类方面对该银行的体系施加了许多挑战。

这位央行行长还强调了推出的金融教育计划,以确保员工对金融机构、其产品和服务具备更多知识,从而确保消费者获得更大保障,免受不公平商业行为的影响。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH