莫桑比克电力公司EDM投资建设输电线路

2015年01月29日

莫桑比克国营电力公司EDM主席Gildo Sibumbi称,该公司将投资6亿美元,建设通往该国中部和北部地区的第二条输电线路。

EDM主席最近在赞比西亚省的莫库巴告诉《消息报》,该输电线路长700公里,始于Chimuara变电站,经过楠普拉到达纳卡拉。

Sibumbi保证该工程的资金已经就绪,他补充,通过公开招标选择此工程承包商的工作正在进行。

新输电线容量为400千伏(而非目前的220千伏),一旦项目完成,该输电线路将为提高这两个地区电力供应的稳定性和可靠性作出实际贡献。

EDM主席指出,该项目完成后,这两个地区将有两条输电线路同时供电,这就避免了进行维修工作时的停电情况。

Sibumbi承认,目前发生的中部和北部地区停电两个半星期情况对该公司来说是一个教训。该公司已经制订了一项充分发挥现有潜力的策略。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH