安哥拉议会批准金融立法

2015年01月30日

据安哥拉通讯社报道,安哥拉议会周四总体上批准金融机构法提案及证券法提案。

提议的金融机构法规管金融机构的建立过程、运营、监督、干预过程和处罚;注册为公共公司的金融机构须符合提议法案的标准,而不影响公共企业部门框架法。

这项立法提案的目的是以金融机构基本法的形式,奠定金融和银行体系的基础。

这也是为了应对全球和国内金融系统所做的创新,并按照2012年巴塞尔国际监管框架的指导方针,在技术上提供适当的工具,以确保金融体系的稳定。

起草证券法草案的目的是改革证券及衍生产品市场的基本法律框架,规范股市和股票、公开发行股票及监管制度,这凸显了证券市场监管机构所扮演的角色。

由财政部部长Armando Manuel介绍的提案旨在保护投资者,确保证券市场高效、平稳运行及其透明度,防范系统性风险,促进证券及衍生产品市场的发展。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH