安哥拉饮料生产满足全国消费

2015年01月30日

安哥拉工业部长周四在罗安达说,安哥拉饮料生产能“满足国家的需要”,所以进口饮料将负责“很小的份额”。

Bernarda Gonçalves Martins部长在安哥拉新成立的饮料行业协会(AIBA)董事会成员就职典礼上表示,在同一个星期,政府将公布对各种产品的进口配额,包括啤酒、果汁、水以及一些食物。

这项措施将减少饮料进口到安哥拉(配额9,500万公升,或4亿美元),其中一半以上来自葡萄牙公司的出口,特别是啤酒。

该位部长称,如果“进口禁令”是“有可能的”,食品和饮料行业也将会实施,但他补充说有必要留下一个“对一些产品留开放的窗口”,因这行业“我们实际上可以依靠国内生产。”

这位工业部长指出:“我们的饮料行业,在市场质量及供应来讲将进一步提高”,他预计于周四正式开幕的AIBA会让“更加多和有效率的相关机构”与国家机构联系,提高在安哥拉活动的发展。

AIBA的第一任总裁Manuel Sumbula(可口可乐装瓶安哥拉)表示,该协会的宗旨是为国内行业“吸引更多投资”,提升当地产业的价值链,通过在国内生产饮料原料培养安哥拉饮料出口的竞争力。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH