2014年莫桑比克将7家国营公司和持股私有化

2015年01月30日

莫桑比克报章《Correio da Manhã》引用莫桑比克国家控股办公室(Igepe)主席Apolinario Panguene的话报道,2014年该办完成两家国营公司出售予私人投资者的交易。

这两家公司属于六家股份公司的一部分,这些公司被认为属于非战略性,在去年制定的出售和清算名单上。

2014年Igepe也把五个国家持股出售予这些公司的管理人员、技术人员和工人。

2014年的名单包括六家公司:Lusalite de Moçambique、IBC、 Grafic、Tipografia Clássica da Beira、Enope和Pintex ;清算和解散名单包括对下列六家公司的国家持股:Metro、Texlom、Texmoque、ALC Leasing及Scanmo de Moçambique。
向经理、技术人员和工人出售股份的名单包括15个持股,特别是国家在下列公司的持股:Aero Serviços、TTA、Autovisa、Cotop、 Interelectra、Soares da Costa、Cegraf、Projecta、Steia、 Diário de Moçambique、Pintex、Mobeira及Telecomunicações de Moçambique (TdM)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH