莫桑比克利用欧洲资金重建道路

2015年01月30日

根据周三在马普托发表的一份声明,莫桑比克政府向欧洲发展基金申请1,000万欧元资助,用于最近几周被降雨和洪水损坏的多条道路。

过去两周在赞比西亚省(主要在莫库巴、Namacurra、Nicoadala和 Maganja da Costa地区)发生的降雨和洪水令至少86人死亡,5万流离失所,近14万人受到影响。

欧盟驻莫桑比克合作项目负责人Enrico Strampelli表示已经做出决定,将动员欧洲发展基金,紧急维修莫库巴和Nampevo之间的1号国道、Muluavi河上的Licungo桥、Nampevo浮桥及Namilate河上的桥梁。

上述资金作为Milange/莫库巴综合走廊项目的一部分发放,该项目始于2010年,去年进入第二阶段,该项目耗资81亿欧元,位于受洪水影响地区附近。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH