非洲开发银行宣布几内亚比绍2015/2019战略计划

2015年02月02日

非洲开发银行(ADB)宣布,根据周三批准的战略计划,该行计划专注于巩固几内亚比绍的法制,及令该国人民受惠的基础设施建设。

上周五公布的计划包括了“2014年大选”后的2015-2019年期,结束了两年前政变后的危机时期。

该文件确定了“弱点”,并警告说需要进行“军事变革”并“改进司法系统来促进(经济)增长。”

在实践中,该银行会优先考虑下列四个方面:与西非的区域一体化,尤其是“振兴与该国信任国家的伙伴关系”,以获得该国非国有行业更强和更多的参与;有效协调捐赠操作及关于政府政策的对话。

根据亚洲开发银行收集的数据,该国脆弱的状态,加上持续的不稳定状态“导致最近几年经济增长急剧下降。”

国内生产总值(GDP)的增长率从2011年的5.3%降至2012年的-1.5%,该行强调普通民众的生活条件“也受到损害”。 (macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH