华大使宣布中国企业投资安哥拉

2015年02月02日

中国驻安哥拉大使高克祥在与安哥拉威热省分管经济和生产事务的副省长会面时宣布,将于今年内投资于威省的社会经济领域和基建项目。

高克祥对威省进行了两天访问。他说,农业、工业、建造、工务、能源、供水和旅游等,属首先投资领域。

据国营《安哥拉日报》引述,高克祥大使强调“威省在农业、畜牧业、旅游、能源和水等领域的潜力”,有助促进该省以至全国的发展。

高克祥借访问之便,顺道参观中国企业参与项目的进展,包括在Lusselua平原的大米种植,以及若干社会设施的建设。

高大使重申,具技术优势的中国企业投资安哥拉工程有优势,目前在安国的中国企业有超过100家,多来自建筑和工务、畜牧业、农业和旅游等领域的企业。

威热省副省长告诉高克祥,该省拥有不少几乎从未开发的矿产资源,包括肥沃的土壤、底土沙、石、石灰石、铜、大理石和钻石等,潜力巨大。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH