安哥拉政府研究出台农业保险

2015年02月03日

安哥拉农业和农村发展部长Afonso Pedro Canga日前在罗安达表示,政府正在研究引入农业保险所需机制,以尽量减少自然灾害的风险。

安哥拉保险监管局与农业和经济部合作举办一个由保险公司和商业银行代表参加的会议,Afonso Pedro Canga在会上说,农业保险将有助于减少自然灾害造成的损失,也将有助于农民偿还银行批出的贷款。

《安哥拉日报》援引该部长说,农业保险也是为了促进农业生产,从而减少农业进口及为农业投资提供担保。

Canga 说:“该险种给予银行更大信心提供贷款。”

Canga说,在突发风险事件方面,农业保险为大、中、小生产商恢复生产提供保障,他说,尽管农业部门增长显著,但产量仍不能满足市场的需求。

他说,国家在推动经济多样化的同时面临低油价危机,农业起着重要作用,只要专注于质量和增加产量及提高生产力,农业可能成为安国的第二大主要收入来源。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH