安哥拉独立进行钻石抛光

2015年02月03日

安哥拉媒体报道,在安哥拉开采的钻石目前可以全部在安哥拉钻石抛光厂抛光。该厂耗资700万美元进行重组,于周一重开。

安哥拉钻石抛光厂(Sodiam)属于安哥拉国营钻石公司Empresa Nacional de Diamantes de Angola (Endiama)的子公司,该厂初期投资1,000万美元,与外国投资者合作建立。

这个位于罗安达附近的工厂经重组后,将可以100%抛光国内生产的钻石,而以前只可做到40%。

安哥拉政府采取这项措施是打算增加钻石销售的收入。

这家工厂的建立涉及Sodiam(该国营企业成立于1999年12月,该公司拥有国产钻石的销售专营权)、LLD Diamonds和一家安哥拉财团,此三方合组了安哥拉钻石抛光公司。

按数量和价值计算,安哥拉是非洲第三大钻石生产国,产量800万克拉,仅次于博茨瓦纳(世界上最大生产国,产量约3,800万克拉)和刚果民主共和国(3,000万克拉)。

数据显示,安哥拉每年钻石产量约830万克拉,总收入约为11亿美元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH