安哥拉国家石油公司厉行节约

2015年02月04日

根据在罗安达公布的一份文件,安哥拉国家石油公司(“安国油”)已采取一系列紧缩开支措施,包括全面检讨公司所有合约,折半履行合约财务责任。

安国油《削减和紧缩开支指引2015-2017》上称,“油价急挫,重创收益,使所有国库收入的预测纷纷下调,导致所有开支预算项目也相应下调。”

长达九页的《指引》涵盖各种缩减开支措施:要求安国油和其子公司“大幅削减结构性运营开支和资本开支”、冻结员工工资、重新审视相关劳工合约,以及“取消所有海外短训课程、研讨会和会议”。

安国油董事会已下令,重新检视所有有关经济和财务咨询、法律和信息技术系统等的已签第三方协议,并扬言“若现行合约要继续生效,必须以合约金折让45%至50%为条件,重新磋商。”

除上述措施外,《指引》也列出一系列相关的决定,包括“出现净现金流出的子公司之投资项目,可随时被勒令冻结”,以及“将3/05、4 /05区块的石油生产成本,减低至每桶20美元”。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH