巴西里约热内卢接收中国制造的第一辆列车

2015年02月05日

据中国媒体报道,行使在里约热内卢地铁4号线(连接奥运村和科帕卡巴纳运动中心)的第一辆列车,在从中国付运三个月后到达。

该列车由属于中国北车集团的长春轨道客车公司制造,这是15辆列车订单中的第一辆,应该在3月底或4月初开始运营。

鉴于到里约热内卢相对湿度高,新列车及将在未来交付的列车都作了防锈处理,也设有防爆门/窗及空调(把车厢温度保持在20至23摄氏度之间)。

4号线长16英里,日载客量30万人次,由Rio Barra财团伙拍Odebrecht Infra-estrutura、Queiroz Galvão和Carioca Engenharia承建,预计该项目耗资85亿雷亚尔(约合31亿美元)。

该地铁线仍在建设中,预计在2016年奥运会期间开始运营。2016年奥运会将于2016年8月5日至21日在里约热内卢举行。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH