“非洲金属”宣布收购莫桑比克北部勘采项目许可

2015年02月06日

澳大利亚公司“非洲金属”周四宣布,已完成收购莫桑比克Dombeya矿业公司所持有、位于莫国北部、面积达9,000公顷地域的勘采权之法律程序。

相关许可证(编号4118)涉及中部Balama项目,有关收购谈判的信息于去年中宣布,经过有关“多功能时域电磁勘测”(VTEM)的若干次会议后,非洲金属决定展开收购进程。

VTEM确认了一般预期:勘采许可所覆盖的领域,毗邻“Syrah资源”的石墨和钒矿、一块长3公里、宽1公里的地带,也蕴藏大量石墨和钒。

非洲金属透过其官网上公告,与Dombeya矿业签订的协议涉资25万美元,分两期支付(第一期5万美元已经支付)。

此外,非洲金属将向Dombeya矿业发行价值20万美元的股份。根据官网公告,Dombeya矿业无须为该批股份支付资本增值税。

据非洲金属称,在莫国北部德尔加度角省,若干采矿项目已发现石墨和钒,包括澳大利亚公司“Triton矿业”的三个项目,其一是“具世界级潜力”的北巴拉马矿。

在德省,非洲金属持有“Montepuez中央区块”的专营权,该区块也发现大型石墨矿藏。

非洲金属在莫国中部太特省Rovué河的另一专营权,相信有潜力开采诸如锌、铅和银等矿物。

非洲金属占股最多的20家股东中,专营运输和物流的“Transore国际”是最大股东(占股5.94%)。(Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH