安哥拉和巴西间海底电缆2016年开始运营

2015年02月06日

安哥拉电缆的首席执行官António Nunes说,安哥拉和巴西之间的海底光缆将在2015年末和2016年初开始运营。

《安哥拉日报》报道,António Nunes说,该海底电缆耗资1.6亿美元,是南半球第一条跨大西洋的光纤系统,连接非洲和南美。

安哥拉电缆首席执行官回忆说,非洲目前有世界上最高的网民增长速度,他又指,这一项目奠定了安哥拉在非洲大陆上电信业的战略地点的地位。

Nunes说,对于巴西而言,主要的好处是直接连接到亚洲,而不用经过北美和欧洲通道,以及直接通过非洲的“枢纽”之一进入该区域,也作为通往欧洲的一个替代路线。

Nunes 指出:“这个项目的想法是因为电信需求越来越大,无论是非洲和巴西,有了安哥拉成为地区电讯枢纽的战略意图,再加上巴西和安哥拉政府之间的密切关系。”

此6000公里的电缆由四对光纤电缆[容量约为40 Tbps(每秒兆兆比特),每对带宽100×100 Gbps(每秒吉比特)]组成,并且将连接罗安达和福塔雷萨(塞阿拉州)。(macauhub/AO/BR)

MACAUHUB FRENCH