2015年安哥拉国家预算修订案建议削减三分一公共开支

2015年02月09日

据安哥拉媒体报道,若建议中安哥拉2015年财政预算修订案获通过,将意味着公共开支须削减三分之一,而GDP增长率的预测则须下调至6.6%。

原修订案已于上周五获安国民议会通过,当时的预算案在国际油价急跌的预期下,已把2015年预算赤字的预测定在相当于GDP的6.2%(最早的预算数字为7.6%)。

安国财长Armando Manuel说:“由于国际油价已由每桶81美元下调至40美元,我们已把石油收益的预期进一步下调约59%。”

Manuel补充说,今年对公共收支的调整,主要是把国库收入(包括税收、资产和债权收入),从7.2万亿宽扎(685亿美元)下调至5.4万亿宽扎(514亿美元)。

财长认为,在上述背景下,最新修订的预算案反映了国家机构可透过大幅削减公共开支(公务员工资除外)的“最低限度操作”,弥补石油收入的下跌。(Macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH