印度煤炭公司放弃莫桑比克煤炭项目

2015年02月09日

印度国营及专营的印度煤炭公司(CIL)一位高级管理人员称,预计该公司将放弃莫桑比克的一个煤炭开采项目,在因为在这两个区块的煤炭“质量不够高,不能被称为煤炭。”

该高管非正式地对印度《经济时报》表示,两个现有区块的煤炭不够好,甚至不能在印度的电厂使用,这些厂被设计为使用低质量的煤炭。

印度煤炭集团已为这两个区块的勘探花费约8,000万美元,该高管指出,这两个区块开采的煤炭,不能在中长期内产生12%的投资回报。

“我可以清楚地说,那里的煤炭不能被称为煤炭。”该高管告诉《经济时报》。

六年前CIL集团被授予A1和A2区块(均位于太特省)的一个为期五年的勘探和开发许可证,该集团成立了子公司——印度煤炭非洲公司来主管该项目的煤炭开采及勘探。

该高管告诉《经济时报》,该集团被引导相信,该储藏中的20%是具更高质量的煤炭,可以在钢铁行业使用,其余为可供发电站使用的燃煤。

但在样本送往印度进行化验分析后发现,这些煤炭的质量很差,并且含碳量不足,不能称为煤炭。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH