高盛牵头承销安哥拉主权债券

2015年02月09日

根据安哥拉一项总统令,安政府已选定由美国高盛国际牵头的国际银团“作为安哥拉共和国代理人”,承销安政府发行的债券。

葡萄牙新闻社援引该总统令报道,总统批准向高盛国际、法国国家巴黎银行和中国工商银行发出“授权书”,作为国营安哥拉银行是次发债的代理人。

该总统令指出,是次发债是按照“政府关于开拓多元资金来源的战略”,目标是“追求符合达成对国家发展具关键作用的公共利益之经济和社会目标”。

总统令称:“具体而言,是包括在《安哥拉国家发展规划》的公共投资计划和其他国家计划。”

总统令认为,考虑到“目前(国际油价急跌的)全球宏观经济环境……充分利用国际资本市场发债,是有必要的”。

据安财政部最新预测,到了2015年,安哥拉国债结余将达483亿美元,相当于GDP的35.5%,其中,外债相当于GDP的24.5%、内债则为11%。(Macauhub / AO)

MACAUHUB FRENCH