安哥拉本格拉省鼓励农民善用“安哥拉投资”计划

2015年02月10日

安哥拉本格拉省省长Isaac dos Anjos周一称,农民应善用安哥拉主权基金“安哥拉投资”计划——呈交造价不超过5亿宽扎、商业上可存活的项目建议书。

本格拉省政府与省内农民开会,讨论如何透过增加农业生产,发展多元经济,以应对因国际油价下跌而造成目前的财政困局。Dos Anjos是在会后作上述呼吁。

Dos Anjos指出,农民组织成合作社共同作业,这样更容易呈交可行项目,向“安哥拉投资”寻求资助。

会议期间,农民提出了一些难题,像如何分配来自Cavaco河的水、在Dombe-Grande (Baía Farta)番茄加工厂和Monte-Belo (Bocoio)果汁和果酱厂等项目遭延误,以致农产品过剩等。

Dos Anjos称,本格拉省已采取必须步骤,为该等工厂修建基础设施,目前只等进驻的私人投资者自行集资,自行进行符合他们生产需要的建设。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH