安哥拉国家银行开放外币业务

2015年02月10日

根据安哥拉国家银行(BNA,安国央行)1月29日的通知,该行已授权在安国经营的银行进口、出口及转口外币而毋须事先批准。

该通知称:“作为其企业宗旨的一部分,这些银行获授权进口、出口及转口外币和旅行支票,毋须BNA批准。”该通知于1月29日生效,安央行也会根据上述业务“的需要重新调整相关规定”。

这一举措的通知公布时,正值安国货币(宽扎)大幅贬值,在非正规市场上美元交易大幅增加。令银行能够更容易地进行以美元结算的交易,被视为遏制美元和宽扎之间差距的一种方式。

在2014年1月推出了限制旨在遏制通过安哥拉进行的洗钱活动。

根据BNA的最新数字,去年12月商业银行购买外汇金额达20.92亿美元。

其中,BNA通过拍卖向商业银行出售17.83亿美元,他们的客户买走其余的3.09亿美元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH