油价下跌令安哥拉税收减少

2015年02月11日

安哥拉媒体援引若泽·爱德华多·多斯·桑托斯总统周二说,由于每桶石油价格下跌,预计今年安哥拉石油业对税收的贡献将下降到36.5%,金额约为2014年的一半。

多斯·桑托斯总统于国务院开会前,在罗安达总统府发表上述讲话。他召开本次会议,讨论石油价格下跌造成的公共账目困难。

多斯桑托斯强调,今年来自石油业的税收严重下降(从2014年的70%下降到今年36.5%),他说:“政府的公共开支能力及推动经济的能力已经受到显著影响。”

调整至今年秋天的公共账户,以及检讨预期石油出口价格(从每桶81美元下降到40美元),安国2015年修订预算草案把公共开支总额消减三分之一。

安国政府确定了以下增加非石油税收的措施:石油业以外的经济多元化;通过限制进口和正在进行的税制改革措施,加强国产化。

2013年1月共和国议会正式确立了其目前的配置——作为政府首脑的咨询机构——其成员包括副总统Manuel Vicente、国民大会主席Fernando da Piedade Dias dos Santos、宪法法院院长Rui Ferreira及共和国总检察长João Maria de Sousa。

共和国议会还包括MPLA(1975年以来的执政党)副总裁Roberto de Almeida,以及在议会中五个政党党魁。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH