埃尼公司在莫桑比克的浮动工厂符合环保要求

2015年02月13日

一份初步报告称,如果供实施相关建议措施,在莫桑比克北部的4号区块建立一个浮动工厂,加工天然气的项目是符合环保要求的。

由Consultec进行的这项研究,是评估该项目(始于2013年)环境影响过程的一部分。该项目目前处于第二阶段,正待把此报告交给政府评估,从而获得环境许可证。

建设该浮动工厂的目的是用于上述地区的天然气勘采。意大利石油公司——ENI东非在该地区发现大量天然气储藏,其天然气储量估计超过85万亿立方英尺。

鲁伍马盆地4号区块位于Pemba市东北部约250公里处,其西面与德尔加杜角省的海岸相距50多公里。

莫桑比克《消息报》援引介绍此项研究的Consultec技术员Emanuel Viçoso说,ENI该项目将有残余,对环境产生正面和负面影响,但因为它的位置在海上,所以预计正面影响多一些。

他说,对环境影响研究已确定80项,正面和负面影响:从钻孔、安装、服役到退役,这些影响直接或间接与该地区的海上交通有关,它们也可能增加对人与海洋野生生物造成的噪音和光照。

该研究还称,绝大多数埃尼集团的项目仅缓解(即考虑到采用拟议措施)后,其影响被列为是低或中等。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH