2014年首八个月中国游客在葡萄牙消费达3,300万欧元

2015年02月13日

葡萄牙国家旅游局总裁John Cotrim Figueiredo周四在北京称,去年(2014)1月至8月中国游客在葡萄牙消费额达3,350万欧元,同比增长一倍有多。

Figueiredo告诉葡萄牙新闻社,2014年上半年访葡中国游客达5.54万人,同比增长69%。

他说,今年2月中国往葡萄牙航班的预订数字,录得同比增长超过50%。该资料是在“向航空公司查询”农历新年期间(2月19日开始)客流情况后得出。

Figueiredo称,“上述数字还未能作准”,但调查结果“显示葡萄牙作为旅游目的地,将受惠于中国游客旅游需求强劲。”

他又说:“预期近期的汇率变动,将刺激中国游客访葡期间的消费。”

西班牙足球俱乐部“皇家马德里”的明星克斯蒂亚诺·罗纳尔多,是葡萄牙旅游在中国的形象代言人。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH