IMF代表团前往安哥拉分析经济金融形势

2015年02月17日

国际货币基金组织(IMF)赴安哥拉代表团团长Ricardo Velloso周一在罗安达说,IMF对安哥拉当局对低油价的快速反应感到满意。

Velloso在与安哥拉的经济部门(包括财政、经济规划、国土开发和贸易部部长、安哥拉国家银行行长)开会后发表了上述评论。

安哥拉通讯社援引Velloso说,该会议有助于就安哥拉正面临的宏观经济情况交换意见,他指出,这次访问的另一目的是准备在七或八月召开一次更大型的会议。
财政部在一份声明中说,这次代表团前来是IMF协定条款中第四条的一部分。IMF协定条款规定对各成员国的经济政策进行定期评估,从而“确定它们是否符合国际货币体系的稳定。”

该代表团将继续留在罗安达直到2月21日,期间将审查安哥拉政府的经济政策实施情况,“其重点在于最新情况,以获得该国石油和金融部门发展的整体情况。”

这是IMF工作人员在不到一年内第四次到访安哥拉,正值因国际油价大跌,该国正在检讨安哥拉国家总预算。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH