莫桑比克伊尼扬巴内省将大规模种植木薯

2015年02月18日

据莫桑比克《消息报》报道,荷兰农业发展贸易公司(Dadtco)将与国际化肥研发中心(IFDC)签署合作协议。根据协议,Dadtco将在莫国伊尼扬巴内省大规模种植木薯。

Dadtco成立于2002年,宗旨是促进农业发展和农产品的营销;上述协议的签约式,将在Dadtco的加工厂举行,标志着木薯营销的成功推行。

自2001年起,Dadtco即与IFDC合作,用莫桑比克小农户种植的木薯加工成酒糟,供“莫桑比克啤酒厂”酿制啤酒。

“Impala”是目前莫桑比克最畅销啤酒品牌之一,它之成功打进市场,使2014年下半年木薯酒糟的产量翻了一番。

目前,Dadtco向楠普拉和伊尼扬巴内两省约6,000个小农户收购木薯,每月为当地经济贡献100万梅蒂卡尔(莫国货币)收入。

2012年,IFDC通过荷兰政府的资助,创造了公私合营企业,透过分发、推广由莫桑比克农地研究所改良的木薯种植用具和方法,支援木薯小农户。

刚开始的时候,公私合营企业集中帮助楠普拉省的木薯农,然后在2013年把计划推广至伊尼扬巴内省。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH