IMF警告安哥拉2015年“苦在后头”

2015年02月18日

国际货币基金组织(IMF)安哥拉考察团团长Ricardo Velloso在罗安达称,安哥拉政府因应国际油价急剧下跌,对《国家预算2015》所作的修订,“及时而迅速”。

然而Velloso认为,由于油价急跌,安哥拉今年将要“面对难关”,有必要调整税务征收制度,以应对经济环境的变化。

IMF考察团已与由安国财长Armando Manuel、经济部长Abraão Gourgel、规划部长Job Graça ,以及央行行长José Pedro de Morais组成的安政府经济管理领导小组会面。

这是IMF技术专家在不到一年内,第四次考察安哥拉。此行的目的,是根据与IMF签订的协议之第四条,准备将于2015年下半年应用的年度咨询问卷。

IMF考察组是次访安,适值安国政府研究修订已提交安国议会审议的《国家预算2015》。

根据修订建议,开支预算下调超过25%、预期国际油价由每桶81美元下跌至40美元。

为减轻油价急跌对安哥拉经济的影响,IMF最近建议从今年起,取消国家对汽油价格的补贴,又在2020年之前,分阶段减低对其他燃料的补贴。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH