Soares da Costa Moçambique获授予价值2,000万美元项目

2015年02月24日

葡萄牙独资建筑公司Soares da Costa Moçambique在发给澳门经贸咨讯网一份声明中称,该公司将领导4个总值达2,000万美元的项目,其中包括兴建两栋法院大楼。

Soares da Costa获莫桑比克司法部授予合同,兴建两间“司法宫殿”,其中一间在楠普拉城(北部,省会与该省同名);而另一间在马尼卡省Guro镇(中部)。

在新闻发布会上,该公司并没有透露每个项目的价值,该公司表示,将恢复1964年殖民时期在加扎省(南部)林波波河建成的赛赛吊桥,这座桥目前由国家公路局(ANE)管理。

第4个项目涉及沿纳卡拉走廊兴建铁路标志建筑物,该走廊连接太特省莫阿蒂泽煤矿区,与楠普拉省Nacala-a-Velha深水港,距离超过900公里,穿越马拉维部分南部地区。

该项工程将由巴西独资企业淡水河谷莫桑比克开展,淡水河谷拥有纳卡拉物流通道70%股份,该公司打算出售其中的一半股份给日本三井物产,该协议预计将于年底完成。

该公司表示,这4个项目预计在今年及2016年下半年建造。

2014年年底,Soares da Costa及其莫桑比克子公司宣布当年营业额约1亿欧元(约合1.136亿美元),受大型煤炭项目(莫桑比克淡水河谷)及天然气项目(美国阿纳达科石油公司)带动,同比增长20%。

除了葡萄牙和莫桑比克,该建筑公司也立足于安哥拉和巴西,并在其他国家经商,如圣多美和普林西比、阿曼、斯威士兰和委内瑞拉。

2014年在莫桑比克的建设占该公司业务的25%左右,而其安哥拉业务有更高的比重(60%),剩余的15%业务在葡萄牙及其他国家。(macauhub/AO/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH