研究显示无成果后阿纳达科石油公司关闭莫桑比克矿井

2015年02月25日

法国公司Maurel&Prom(相关财团成员之一)宣布,Kifaru-1矿井(莫桑比克北部的陆上专营权)的油气勘探未发现商业上可行的存款会被抛弃,和舞会,这是企业财团的一部分。

Maurel&Prom公司称,该勘探工作1月开始,钻至3,100米的深度,通过中新世和渐新世区域,钻至于始新世时期形成的岩石中。在美国阿纳达科石油公司(持有35.70%)领军的项目中,Maurel&Prom持有27.71%股权。

该财团在没有实现发现有经济价值的碳氢化合物储藏的目标后,将“密封和放弃”Kifaru-1矿井。该财团成员还包括Wenthworth Resources(持股11.59%)、莫桑比克国营公司ENH(15%)、泰国集团PTT Exploration and Production(PTTEP,持股10%)。

在一份声明中,Wenthworth  Resources首席执行官Geoff Bury说,尽管结果“不符合预期”,该公司将继续与阿纳达科及其他合作伙伴合作,“审查所有收集到的数据,并确定鲁伍马陆上区块的下一个勘探阶段。”

该专营区面积13,500平方公里,该集团在德尔加杜角省的最北部作业,并一钻探了四口矿井(被称为Kifaru-1、Tembo-1、Mocímboa-1 和Mecupa-1)。

Wenthworth  Resources称,在Kifaru-1的勘探结果出来前,先前的研究显示,Mocímboa-1矿井中发现的碳氢化合物(例如石油和天然气)在白垩纪形成。

投资者希望该专营区会与相邻的专营区(1号区块,位于德尔加杜角省海岸)一样有潜力。德尔加杜角省海岸的深水中发现了50万亿至70万亿立方英尺的天然气储量。

1号区块也由阿纳达科石油公司领军,其财团成员包括ENH(15%)、印度集团ONGC Videsh(20%)、BRPL Ventures(10%),日本的Mitsui & Co(20%)和泰国PTTEP(8.5%)。

根据最乐观的估计,预计这一区块发现的天然气开采将于2018年开始,之前需要在Afungi半岛(位于边界地区Palma)建立两家天然气液化厂。

相关工业园区规划的初期投资额约为300亿美元,该项目将与意大利ENI集团领军的企业财团联合开展。ENI持有也在深水区的4号专营区。

然而,ENI财务总监Massimo Mondazzi最近发表声明称,最终的投资决策应该在今年中公布,因为这将是2015年最重要的决策。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH