2014年莫桑比克纳卡拉港口货物吞吐量创纪录

2015年02月25日

纳卡拉港管理公司Portos do Norte首席执行官Langa称,位于莫桑比克楠普拉省的该港口2014年货物吞吐量创纪录(超过200万吨),集装箱处理量近10万个。

Langa表示,纳卡拉港由于正在进行的现代化计划,运作受限制,但其货物吞吐量(超过200万吨货物,97,000个集装箱)仍创新高。

Portos do Norte仅仅在一年前接手纳卡拉港的管理,其首席执行官还表示,2014年取得上述成果是由于在设备和基础设施方面投资300万美元。

该港口的现代化工程(纳卡拉港发展项目的一部分)耗资300万美元,资金由日本提供,计划于2017年完成。

这项工作正由日本的Penta-Ocean Constrution Co Ltd承建,相关合同于2014年1月由该公司代表与莫桑比克交通运输和通信部代表签署。

纳卡拉港也将是巴西淡水河谷集团所建设铁路的终点站,该铁路的起点是莫阿蒂泽(太特省),途经马拉维,其主要作用是运输煤炭。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH