Triton Minerals聘请顾问 加快莫桑比克石墨开采

2015年02月27日

澳大利亚矿业公司Triton Minerals的Triton在发给“澳门经贸咨讯网”的一份声明中说,该公司已聘请若干石墨开采项目方面的专业顾问,以加速其在莫桑比克北部专营区的开发。

在聘请顾问公司Coastal and Environmental Services Ltd对Monte Nicanda的运营作环境影响评估后,Triton Minerals表示,该公司已聚集了“一个具丰富石墨开采经验的专家团队”,以帮助该公司准备这个项目最终的可行性研究。

在该集团的各个专业领域中(从经济学到监督),该公司选择了Global DRA领军上述研究。该研究的其它七个顾问包括ORElogy、 Golder Associates、JEM Met、Legacy Project Solutions、 Independent Metallurgical Operations、World Industrial Minerals和East Link Holdings。

Triton Minerals执行董事Brad Boyle说,雇用“一队国际知名专家”将确保快速启动德尔加杜角省的Nicanda项目,该项目被认为是世界上“最大的石墨和钒综合储藏。”

该项目的地质评价表明,该储藏含有14.57亿吨石墨(碳平均浓度10.7%)及393万吨钒(平均浓度0.27%的五氧化二钒)。

为启动该项目,Triton Minerals计划投资1.1亿美元并于今年1月底与香港Long State Investments Ltd达成协议,由该公司在两年内提供1,570万美元资金。

除了拥有Balam Norte(Nicanda矿所在地)专营权外,该澳大利亚矿业集团还持有Balama Sul和Ancuabe地区的探矿权。

在Ancuabe早期勘探阶段采取的样品中发现大量鳞片石墨,导致该公司开始寻求将其产品多样化的可能性,这将令该公司“比竞争对手占有极大优势。”

鉴于这三个专营权之间相距几十公里,该公司将评估在Nicanda建立中央石墨加工厂的可能性,从而达到降低运营成本的目标。

Triton Minerals拥有莫桑比克三个项目(Ancuabe、Balama Norte 和 Balama Sul)的多数股权,这些项目其余20%股权由Grafex有限公司持有。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH