印度Jindal Africa集团仍留在莫桑比克

2015年03月03日

Jindal Africa Investments集团总经理称,尽管煤炭在国际市场上的价格大幅下滑,Jindal Africa仍将在莫桑比克继续积极经营。

每吨煤的价格已经从250美元降至100美元,在巨额亏损面前一些矿业公司已离开太特省的专营区,或将这些资产出售。

由莫桑比克媒体援引Chandra Singh说,在莫桑比克的子公司不得不进行重组,其中包括终止与分包商的合同,以降低运营成本。
当印度煤炭有限公司和塔塔钢铁公司(都是印度公司)公开宣布他们要处理在莫桑比克煤炭业的业务后,Chandra Singh发表了上述言论。

塔塔钢铁将避免在莫桑比克煤炭业进行新的投资,并计划出售其控制的资产,其中包括其持有的太特省本戈煤矿35%股份(与英澳力拓集团合伙)。

印度煤炭公司最近宣布将退出国家财团(为寻找国外煤炭用于国内消费而成立)。该公司预计9月份宣布是否最终决定退出莫桑比克的两项业务,据称这是因为太特省开采的煤炭质量差。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH