中国比亚迪汽车公司巴西工厂今年开始运营

2015年03月05日

比亚迪汽车有限公司(总部设在深圳的中国电动汽车和太阳能电池板生产商)巴西销售总监Adalberto Maluf Filho称,该公司的第一家巴西工厂预计于2015年年底前开始运营。

中国新华社引述Adalberto Maluf Filho说,该公司打算在巴西各大城市(如人口最多的里约热内卢和圣保罗)出售多种无污染公交车和出租车。

Maluf Filho说,大部分巴西大城市有没有地下铁路网,以圣保罗为例,只有四条地铁线;里约热内卢只有两条。这些城市的公共交通网络,包括车辆有迫切需要进行“现代化改造”。

一个财团赢得2014年进行的一次招标(开发里约热内卢的汽车共享系统,其中包括一个有300辆电动汽车的初始车队)。比亚迪汽车公司是该财团成员。

Maluf Filho表示,应该在今年晚些时候开始运营的该工厂,正在圣保罗州的坎皮纳斯兴建,该工厂将会生产电池和太阳能电池板,并将采用进口元件组装电动汽车。

比亚迪(BYD,意为创造您的梦想)的第二家工厂,计划在圣保罗或可能在与米纳斯吉拉斯州和里约热内卢州的相邻州份兴建。该工厂将生产客车的车身,及降低生产汽车和电池(目前在中国、韩国、日本和美国制造)的成本。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH