2015年佛得角经济有望加速增长

2015年03月05日

国际货币基金组织(IMF)第一年度佛得角访问团团长Ulrich Jacoby在普拉亚表示,2015年佛得角经济有望加速增长,他对高公共债务和财政赤字水平提出警告。

Ulrich Jacoby过去两星期在佛得角评估该国的宏观经济形势时表示,由于佛得角非常依赖欧盟,而欧盟经济复苏乏力,以及爆发埃博拉,导致西非游客流量下降,2014年佛得角经济经历巨大困难。

葡新社援引Jacoby说他欢迎增加出口(特别是鱼类)、恢复外国直接投资,以及欢迎最近佛得角银行采取更灵活的经济政策和措施,刺激经济贷款。

对于2015年,IMF代表团团长预计经济加速增长,反映欧洲复苏、旅游业复苏、外国直接投资增加和油价下降,但他提出两项警告:预计债务将达到GDP的112.7%及出现预算赤字。

IMF也欢迎对佛得角政府至关重要的公司(包括旗舰航空公司TACV和Electra电力公司) “令人鼓舞”的运营成果及业绩。

另一个国际货币基金组织代表团定于今年最后一季访问佛得角。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH