安哥拉罗安达新机场将有铁路连接城市

2015年03月05日

周三在安哥拉总统视察罗安达新国际机场时,官员表示,新机场定于2017年3月开始运营,该机场将有自己的铁路。

位于Icolo和本戈市(距离罗安达市中心30公里)的机场由中国国际基金有限公司(CIF)承建,估计建设费用达38亿美元。

两条跑道和机场控制塔实际上已完工,航站大楼的建设正在进行。安哥拉政府称,该大楼将能每年接待1,500万人次旅客。

在总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯视察期间,交通运输部公布的信息说,除了一条新道路外,新机场将有一条直通铁路线(由Luanda Railroad提供)。该铁路线有六个车站,其中最后一站就是新机场航站大楼。

罗安达新机场的建设始于2004年,定于2017年3月完工。该项目资金来自中国提供的信贷额度(用于安哥拉三十年内战后的重建资金)。

新国际机场面积1,324公顷,将有两个双跑道,能够起降落世界上最大的商用飞机(空客A380)。

北机场跑道长约4,200米,而南跑道长3800米,宽度皆为60米。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH