穆迪将安哥拉前景展望由“稳定”降至“负面”

2015年03月06日

国际评级机构穆迪评级周四发表报告称,由于面临国际油价急挫的风险,该机构将安哥拉前景的评级,由“稳定”调低至“负面”;信贷评级则维持在“Ba2”(低于建议投资级别)。

然而穆迪警告,若目前的情况持续,未来很大机会连信贷评级也调低。

穆迪的报告称:“安哥拉经济体质强劲,并有政府预算的缓冲,都支持信贷评级维持在‘Ba2’。”至于前景展望的评级下调,“是因为存在影响经济增长、公共财政和国际收支结余的风险因素——尤其是油价下跌。”

穆迪指出,“尽管油价急挫、未来几年投资环境不明朗,安哥拉的主权债务状况显现若干强势,均是支持维持安哥拉信贷评级的考虑”。对今年增长的预测(约3%),“仍然维持正面”。

穆迪对安国经济增长的预测(不及安政府在《国家预算(修订)》中所预测的一半),是基于“今年将有一些采油项目展开、石油产量将增加——日产183万桶,比2014年的平均日产量(166万)桶有所增加。”(Macauhub / AO)

MACAUHUB FRENCH