世行为莫桑比克预算提供2亿美元

2015年03月06日

周四世界银行的首席执行官Louis Rene Peter Larose在罗安达说,世界银行将为莫桑比克2015年国家财政预算提供2亿美元,这笔资金将于6月底开始支付。

Louis Rene Peter Larose还表示,除了直接资助预算外,世界银行还提供了3亿美元,用于实施莫桑比克的具体项目。

今天(周五)Larose结束对莫桑比克为期6天的访问,期间他访问莫国北部的楠普拉省,在马普托会晤了莫国总理Carlos Agostinho do Rosario和财政部长Adriano Maleiane。

该世界银行的首席执行官还宣布,该机构已开始与莫桑比克政府商谈,以确定优先发展领域的五年计划,该计划将在九个月内推出。

世界银行的首席执行官说:“莫桑比克已与世界银行有着三十多年的良好关系,我敢肯定这种关系会在未来得到加强,”他补充说,对楠普拉省正在进行的项目感到满意,“这显示出莫国的巨大机遇”。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH