安哥拉规范特许经营活动

2015年03月09日

据来自贸易部设立的多部门技术特许经营小组(GTMF)的一项命令,今年年底前安哥拉将实施国家专营制度规定。

该小组在命令中说,将有为安哥拉特许经营体系制定法例的具体任务——“作为商业流通活动之一,在全国市场经济的法律地位和相关活动。”

根据定义,专营权是一家专营公司或成功的产品与其他公司的合作伙伴关系(获得认可),并给予新公司一个经营理念,允许使用相关品牌,并持续提供相关领域的支援和经验。

Rosa Pacavira部长签署的命令解释,安哥拉政府对于特许经营体系关注是基于“安哥拉当前的政治、经济和社会发展形势,客户越来越需要创造新的品牌、产品和服务。”

这个小组将由外贸国务秘书Alexandre David de Sousa Costa进行协调,并有180天时间调查及向政府提出专营权活动的法规。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH