安哥拉Catoca矿业公司有新董事总经理

2015年03月09日

据安通社报道,Sociedade Mineira de Catoca (SMC) 矿业公司的股东在公司股东大会上决定,该公司总裁José Ganga Junior已由俄罗斯公民Sergei Mitiukhin取代。

Ganga Junior担任该职务20年,SMC的新总裁任期为4年,将有两名安哥拉副总裁,未来几天他们将由安哥拉钻石公司Endiama任命。

Mitiukhin是位地球科学研究生,到目前为止是俄罗斯钻石公司Alrosa非洲营运总监。Alrosa是SMC的股东,并且是世上最大的钻石公司之一。

随着Sociedade Mineira da Catoca总裁的转变,股东正依从公司提供管理职位交替的章程。

SMC是一家致力于采矿、勘探、回收和销售钻石的公司,该公司的股东有安哥拉国营公司Endiama(32.8%)、俄罗斯Alrosa(32.8%)、LLI控股(18%)和巴西Odebrecht集团(16.4%)。

SMC参与南宽扎、南隆达、北隆达和比耶省的项目,而Catoca矿井是世上第4大露天金伯利岩矿,直径约1千米,面积64公顷,深120米。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH