南非集团收购莫桑比克保险商51%股权

2015年03月09日

南非Sanlam新兴市场集团(SEM)发表公告称,集团收购了莫桑比克Nico Vida(一家由马拉维Nico控股集团持有的寿险公司)的51%权益。

SEM集团2014年曾称,继10月以2.4亿兰特(南非货币),收购了专营短期商业保险的加纳“企业保险”的40%股权之后,集团有意在莫桑比克、安哥拉和津巴布韦等国物色新的收购对象。

SEM的公告没有透露交易作价,但称已拥有“企业保险”母公司(Nico控股有限公司)的25.1%股权。

Sanlam集团前身是成立于1918年的一家寿险公司。目前,Sanlam集团透过旗下四家公司——Sanlam个人财务、Sanlam新兴市场、Sanlam投资和Santam,提供多元化金融服务。集团总部设于南非。

集团的业务范围包括人寿保险、财务规划、退休金、资产管理、风险管理和资本市场。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH