安哥拉政府撤回油块专营权

2015年03月10日

国家安哥拉发布的一项政府命令,政府已撤回一个石油区块的勘采权。该区块由一家管理产量分享合约的公司拥有。巴西国家石油公司拥有后者的40%股权,并负责区块的具体勘采作业。

上述专营权属于区块6/06,由安国石油部长Botelho de Vasconcelos签署,按原批文,研究阶段于2014年11月30日结束。

根据上述政府令,安哥拉国家石油公司(“安国油”)“计划重新取得该区块”,故上述专营权所在的区块已经“不存在”——重新归入安国油的资产。

有关消息于去年12月传出,而石油部决定把拥有区块10%的“Falcon石油”排除在承包财团之外,理由是Falcon违反了协议中的经济和财务义务。

政府令称,“Falcon石油不具备法律要求的资质,也未能履行有关的经济和财政责任——分摊承包财团的作业成本。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH