莫桑比克马普托天然气配送网络几近完成

2015年03月11日

周二国家石油公司ENH与Kogas合组的财团在马普托称,莫桑比克南部的马普托和马拉夸天燃气配送网络建设几近完成。

该财团在一份声明中说:“十三公里的天然气管道已经建成,相当于完成了该工程的89%。如果没有不可预见的技术或天气情况出现,其余工作将于本月完成。”

这项工程始于2014年12月,属于马普托和马拉夸配气项目的第二阶段。该工程的目标是在Zimpeto(莫桑比克首都外)和马拉夸村之间铺设14.6公里的管道。

在该工程的第一阶段,由莫桑比克公司ENH和韩国KOGAS组成的财团建成了62公里长的网络。该项目估计耗资超过3,500万欧元,现该项目已经开始运作。

2009年,莫桑比克政府授予ENH特许权,在马拉夸区和马普托市销售和配送天然气。莫桑比克政府邀请KOGAS公司组成财团负责该项目,令该项目最终获得韩国资助。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH