安哥拉纳米贝盆地分区招标勘采石油

2015年03月12日

根据安哥拉石油部长签发Botelho de Vasconcelos的行政命令,安政府已批准该国南部纳米贝盆地洋区的划区工作——将该地区划分成18个石油区块,以便招标勘采。

命令由部长de Vasconcelos签署,于2月6日生效。部长称,该决定旨在“确定洋区各区块的分界”,从而便利“未来的招标工作”。

纳米贝盆地洋区位于距纳米贝省海岸对开海域,覆盖面积达​6.8平方公里。

国营安哥拉石油公司(“安国油”)去年6月宣布,计划今年招标拍卖12个离岸石油区块。

与此同时,目前有10个陆上区块正进行招标程序,其中七个正好位于纳米贝盆地、五个在安国北部的下刚果盆地。

此外,安国油正招标竞投位于宽扎河和刚果河陆上盆地的10个新区块的勘采权。该处的储量,估计超过整个安哥拉石油储量的一半。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH