安哥拉Sumol+Compal工厂将于年内投产

2015年03月13日

葡萄牙Sumol+Compal饮料集团人事、通讯及永续经营总监José Paulo Machado告诉葡萄牙《财经日报》,预期集团在安哥拉的饮料厂将于2015年底前投产。

Machado指出,集团计划继续在安国销售其品牌,由于安国政府打算向一些产品(包括饮料)设定进口配额,故在安哥拉设厂,对集团十分重要。

据Machado介绍,该厂选址在北宽扎省,将与“集团在葡萄牙Pombal的厂差不多规模”。他说,初期,将安装生产果汁的设备,稍后是汽水。

2014年,在安哥拉注册的Sumol+Compal安哥拉与安私人投资局(ANIP)签署补充投资协议。根据协议,工厂规模将扩充,初期投资额约2,300万至5,100万美元。

在Sumol+Compal心目中,非洲是拓展业务的战略大洲,计划增加销售往非洲其他国家的出口量。

Machado又说,公司2014年营业额同比增长2.2%,达8,840万欧元,造成利润增加1,190万欧元,比2013年增长超过一倍。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH