巴西代表团访莫桑比克洽推广旅游

2015年03月17日

据莫桑比克媒体报道,一个巴西商务代表团将于下月(4月)访问马普托,商讨在莫国推广旅游。

双方于2014年5月首次接触,当时巴西旅游公司(Embratur)主席Vicente Neto接待了莫国驻巴西大使馆旅游及文化参赞Romualdo Lodino do Carmo Johnam。

除推广莫国旅游形象的战略外,巴西政府有兴趣与非洲国家分享诸如“国家普及技术教育和就业计划”(Pronatec)的构想。该计划成立于2011年,提供数以百计、涵盖各个领域(包括旅游)的资格认证课程。

Embratur主席称:“莫桑比克对我们的国际推广经验感兴趣,是一种认同,故代表团将调整我们对外工作的政策,更多聚焦于潜力巨大的非洲和拉丁美洲市场。”

巴西当局2013年没有记录到来自莫桑比克的旅客数字——尽管莫国有意和巴西合作。2013年全年,来自南部非洲国家、往访巴西的游客中,南非占首位(21,212人次),其次是安哥拉(38,587人次)、佛得角(3,158人次)和尼日利亚(3,918人次)。 (macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH